Seite wählen

Glasnudelsalat

Zutaten:

100 g Glasnudeln
150g Rindfleisch oder Huhn
½ Gurke
½ Paprika
½ Möhre
1 Knoblauchzehe
5 EL Sojasoße
Pfeffer nach Geschmack
Koriander nach Geschmack
1 TL Essig
1 TL Pflanzenöl

Zubereitung

Glasnudeln mit dem kochenden Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen, dann herausnehmen.

Die Möhre, Pfeffer, Gurke in kleine Streifen schneiden (oder mit einer Reibe).Das Rindfleisch oder Huhn in kleine Streifen schneiden und in dem erhitzten Öl anbraten (nicht zu stark!), dann das Gemüse dazu geben, anschließend kommen die Glasnudeln, die Sojasoße, der Koriander, der Essig, der gepresste Knoblauch und der Pfeffer dazu.

Der Salat schmeckt besser wenn er einige Stunden ruht oder über die Nacht im Kühlschrank stehen bleibt.