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Strudel mit Kartoffeln aus Kasachstan

Zutaten:

2 Eier
Prise Salz
ca. 500 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
Mehl n. B.
Schmand n. B.
Kartoffeln
Öl
Zwiebeln 

Zubereitung

Mischen: 2 Eier, eine Prise Salz, ca. 500 ml Milch, 1 Päckchen Backpulver und so viel Mehl, dass der Teig schön geschmeidig ist – nicht zu fest! Den Teig ausrollen ca. 0.5cm dick, mit Schmand bestreichen und zu einer Rolle Rollen. Dann ca.10 cm lange Strudel schneiden. Kurz ruhen lassen.

Kartoffel schälen in Stücke schneiden, Öl im Topf erhitzen, Zwiebel anbraten mit ca. 300 ml Wasser ablöschen. Die Kartoffel hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Strudel drauf legen den Topf gut verschließen. Ca. 40 min bei mittlerer Hitze kochen.