Mangold-Kartoffel-Tarte

Zutaten:

Für 4-6 Personen:

Für den Teig:
200 g Mehl
⅓ Würfel Frischhefe
1 Prise Salz
½ EL Zucker
125 ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung:
250 ml Hafer Cuisine
5 EL Sojajoghurt
2 EL Hefeflocken
1 EL Kichererbsenmehl
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Dill
2 EL Rapsöl
1 Mangold (alternativ: 500 g Spinat)
4 Kartoffeln

Zubereitung

gefunden bei: http://www.stephiekochtvegan.de/tag/mangold-rezept-vegan/

Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Mehl mit Salz vermischen, die aufgelöste Hefe gut unterkneten. Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen

Ofen vorheizen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Rapsöl scharf anbraten.

Mangold putzen und in dünne Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben und mit anbraten. Hitze runterschalten und das Gemüse garen lassen.

In der Zwischenzeit Sojajoghurt, Hafer Cuisine, Hefeflocken, Kichererbsenmehl und die Kräuter gut verrühren (Kichererbsenmehl am besten untersieben oder sehr langsam zur Flüssigkeit geben, da es sonst Klümpchen bildet).

Die Flüssigkeit zum Gemüse geben und alles gut verrühren. Bei geringer Hitze weitergaren lassen bis die Füllung eingedickt ist.

In der Zwischenzeit die Tarteform einfetten, den Hefeteig sehr dünn ausrollen (ca. 1 mm) und in die Tarteform geben. Den überstehenden Rand mit einem scharfen Messer abschneiden.

Die Gemüsefüllung auf den Boden geben.

Bei 220° im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Der Boden sollte kross und die Füllung goldbraun sein.

 

Weitere Rezepte finden Sie bei http://www.chefkoch.de/rs/s0/mangold/Rezepte.html